Голодающему Луценко прописали апельсины

Бывшему главе украинского МВД Юрию Луценко, который ранее объявил голодовку, врачи прописали апельсины, красные фрукты и прогулки на свежем воздухе, сообщает "Зеркало недели". По результатам диагностики головного мозга и МРТ, проведенных в Больнице скорой помощи, у Луценко обнаружили гипоксию (недостаток кислорода в мозге).

Луценко также сделали УЗИ печени, почек и сердца. Во время голодовки, которую Луценко объявил в конце апреля, у него обострился хронический панкреатит. У бывшего главы МВД также обнаружили сахарный диабет второго типа.

По словам жены Луценко, он похудел на 20 килограммов (ранее он весил около 100 килограммов), а его лицо покрыто сыпью. "Юрий Витальевич, конечно, сильно похудел, но ничего смертельного, на его лице - сыпь, думаю, это результат стрессов", - сказали газете "Сегодня" в больнице.

Состояние Луценко резко ухудшилось 10 мая. В этот день его доставили в больницу из СИЗО, где он находится с декабря 2010 года. Бывшему министру в правительстве Юлии Тимошенко предъявлены обвинения в присвоении государственного имущества путем злоупотребления служебным положением. По версии следствия, Луценко и три бывших сотрудника МВД нанесли государству ущерб в размере более 970 тысяч гривен. Сейчас Луценко и его адвокаты читают материалы дела. По решению Печерского суда, время ознакомления ограничено 16 мая.

Под окнами палаты Луценко дежурит милицейский наряд, неподалеку находится микроавтобус со спецназовцами из "Беркута". В отделении находятся около 20 милиционеров, сообщает РИА Новости.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения