Следователь отказался пустить врачей к экс-главе МВД Украины

Следователь Генпрокуратуры Сергей Войченко, который возглавляет следственную группу по делу экс-главы МВД Юрия Луценко, не пускает к нему врачей, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на пресс-службу партии "Народная самооборона".

Жена Луценко Ирина собрала все необходимые для получения разрешения на допуск врача в следственный изолятор документы. "Несмотря на результаты анализов крови и выводы начальника медчасти СИЗО, следователь без обоснования причин отказал моему мужу в консультации врача", - сказала Ирина Луценко.

По ее словам, четырехмесячное пребывание в СИЗО повлияло на здоровье ее мужа. Начальник медчасти СИЗО лично провел медицинское обследование и якобы подтвердил, что у Луценко в организме происходит "воспалительный процесс в достаточно серьезной динамике".

Сейчас экс-глава МВД знакомится с 46-м томом своего уголовного дела, и в начале следующей недели планирует завершить чтение всех томов.

В декабре 2010 года Луценко арестовали по обвинению в завладении государственным имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением, а также в превышении служебных полномочий. Позже против него были возбуждено еще несколько уголовных дел, в том числе в связи с нецелевым использованием бюджетных средств на празднование Дня милиции в Национальном дворце "Украина" в 2009 году.

Луценко один из членов бывшего правительства Юлии Тимошенко, против которых возбуждены и расследуются уголовные дела. В частности, против самой Тимошенко возбуждено уже два уголовных дела, она находится под подпиской о невыезде.