Врачи обнаружили возможную причину обмороков Чакветадзе на корте

Московские врачи нашли возможную причину обмороков российской теннисистки Анны Чакветадзе, которые случаются с ней на корте во время матчей. У 24-летней спортсменки обнаружено воспаление внутреннего уха. Оно могло негативно влиять на работу сосудов и вызывать обмороки, пишет издание "Спорт-Экспресс".

С 16 февраля по 19 апреля Чакветадзе трижды теряла сознание во время матчей. После третьего обморока она решила прервать карьеру, чтобы выяснить причину того, что с ней происходит во время матчей. В последние четыре недели она лежала в одной из московских больниц и прошла полное обследование.

Как рассказал отец теннисистки Джамал Чакветадзе, обследование в очередной раз показало, что с сердцем и кровью у его дочери все в порядке. Является ли воспаление внутреннего уха причиной обмороков, пока сказать нельзя. "Чтобы получить ответ на главный вопрос - почему Аня теряла сознание, идем методом исключения", - сказал отец Чакветадзе.

Отец теннисистки добавил, что говорить о том, что сезон для Чакветадзе закончен, пока преждевременно. Джамал Чакветадзе подчеркнул, что сейчас главная задача у его дочери - вылечиться.

Спорт00:0216 октября
Хабиб Нурмагомедов

«Все в горах жили. Почти не болели»

Здесь тренировался сам Хабиб. Тут знают, почему дагестанцы дерутся лучше всех