Мексиканские полицейские остановили два грузовика с пятью сотнями нелегалов

Полицейский патруль в Мексике. Фото из архива (c)AFP

Полиция Мексики задержала на юге страны 513 нелегальных мигрантов, направлявшихся в США, сообщает Agence France-Presse. Нелегалы находились в двух грузовиках: в один поместились 240 человек, во второй - 273 человека.

Грузовики с мигрантами были остановлены во вторник, 17 мая, в штате Чьяпас, который граничит с Гватемалой. Граждане этой страны составили большинство нелегалов. Кроме того, в грузовиках находились жители Сальвадора, Гондураса, Доминиканской Республики, Непала, Индии, Китая и Японии.

У мигрантов не было при себе заграничных паспортов. Как заявили в полиции, чтобы добраться до американской границы, каждый из них заплатил около семи тысяч долларов. В дороге нелегалы получали еду и медицинскую помощь, однако власти охарактеризовали условия их переезда как "бесчеловечные".

Сотрудники полиции остановили грузовики после погони, которая началась, когда машины без остановки проехали рентгеновские сканнеры на одном из мексиканских полицейских КПП. Водителями были граждане Мексики, которые также были помещены под стражу.

По данным AFP, ежегодно через Мексику на пути в США проезжают десятки тысяч нелегальных мигрантов. Многие из них погибают в дороге, как правило - от невыносимых условий путешествия. Кроме того, мигранты становятся жертвами мексиканских наркокартелей. Так, в штате Тамаулипас на востоке страны были обнаружены массовые захоронения с останками 145 мигрантов.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир