Новости партнеров

Устроивший стрельбу генерал МВД отделался условным сроком

Бывший заместитель начальника департамента общественного порядка МВД РФ генерал-майор Евгений Новиков, устроивший стрельбу в московской промзоне, приговорен к трем годам лишения свободы условно. Об этом сообщает РИА Новости.

Соответствующее постановление вынес в четверг, 24 мая, Преображенский суд Москвы. Новиков был признан виновным по части 1 статьи 213 (хулиганство) УК РФ и пункту 1 статьи 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). Как добавляет "Интерфакс", своего звания генерал Новиков лишен не будет.

54-летний Новиков попал в поле зрения правоохранительных органов (а позже и СМИ) в феврале 2010 года. 5 февраля генерал, передвигавшийся на своем автомобиле Volkswagen Touareg, заблудился в промзоне на Иртышском проезде. Милиционер припарковал машину около офиса фирмы "Чистый двор" и спросил дорогу у охранников Сергея Пинчукова и Геннадия Моргуна. Те помочь заблудившемуся генералу не смогли, поскольку он, по их словам, был настолько пьян, что едва держался на ногах.

Разозлившись на сотрудников охраны, генерал Новиков достал пистолет и стал стрелять в воздух. Охранникам удалось обезоружить Новикова, но задержать его они не смогли. Они сообщили об инциденте в милицию. Вскоре генерал был задержан, но практически сразу же отпущен. В дальнейшем на стрелка завели дело, а в сентябре 2010 года указом президента Дмитрия Медведева генерал-майор был уволен из органов внутренних дел.

Россия00:0418 сентября
Даша Гордийко

«У меня шея, как у сломанной куклы»

Пятилетнюю Дашу спасет операция на позвоночнике. Нужна ваша помощь