Обвиненный в хулиганстве генерал МВД попал в больницу с нервным срывом

Высокопоставленный генерал министерства внутренних дел, в отношении которого следственный комитет при прокуратуре возбудил уголовное дело, попал в больницу с нервным срывом, сообщает "Коммерсант". По данным издания, это обстоятельство мешает предъявить ему обвинение.

Официально подробности дела в отношении генерала не комментируются, однако, по некоторым данным, речь идет об инциденте в общественном месте в Москве, когда сотрудник МВД, будучи в состоянии алкогольного опьянения, открыл стрельбу из табельного оружия. "Коммерсант" утверждает, что инцидент произошел в начале февраля, тогда как источники Lifenews свидетельствуют о первых числах марта.

В результате стрельбы никто не пострадал, однако для усмирения генерала (по данным СМИ, речь идет о заместителе начальника Департамента охраны общественного порядка МВД генерал-майоре Евгении Новикове) пришлось вызывать наряд милиции. Уголовное дело, по неофициальным данным, было возбуждено по статье "хулиганство", так как милиционер вел стрельбу в воздух.

До того, как попасть в больницу с нервным срывом, попавший под следствие генерал уже встречался с сотрудниками правоохранительных органов по поводу своего дела, однако отказался давать показания. Дело в отношении милиционера возбуждено по материалам проверки Департамента собственной безопасности МВД.

Евгений Новиков был назначен на должность заместителя начальника ДООП МВД в августе 2009 года. До этого он в разное время был начальником ГУВД по Волгоградской области, заместителем руководителя Департамента госзащиты и имущества МВД, а также главой милиции общественной безопасности Москвы.

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты