Акции "Яндекса" в начале торгов на Nasdaq подорожали на 40 процентов

Акции компании "Яндекс", крупнейшего российского поисковика, в начале торгов на бирже Nasdaq выросли в цене на 40 процентов, до 35 долларов за штуку. Ранее поисковик сообщил, что в ходе IPO разместил свои акции по верхней границе ценового диапазона - на уровне 25 долларов за акцию.

Общая капитализация "Яндекса" таким образом, оценивается более чем в 11 миллиардов долларов, указывает TechCrunch. Перед началом торгов компания была оценена чуть больше чем в восемь миллиардов.

Сейчас российский поисковик по стоимости значительно обгоняет деловую социальную сеть Linkedln, которая 19 мая провела крупнейшее в США интернет-IPO. 24 мая рыночная капитализация сети оценивалась в 3,9 миллиарда долларов.

23 мая источники деловых СМИ сообщили, что "Яндекс" повысил диапазон цены на свои акции - с 20-22 долларов до 24-25 долларов за штуку. Причиной для такого решения стал большой спрос на ценные бумаги компании: по разным данным, книга заявок на акции "Яндекса" была переподписана в 10-15 раз.

Официально о выходе на биржу "Яндекс" объявил в конце апреля текущего года. Размещение поисковика стало вторым IPO российской интернет-компании за последний год. В конце прошлого года Mail.ru Group привлекла около миллиарда долларов, продав на Лондонской фондовой бирже около 16,8 процента акций. В результате по итогам IPO компания была оценена в 5,71 миллиарда долларов.

Экономика00:0314 октября

Ледяная дерзость

Эта страна запугивала НАТО Советским Союзом, а теперь не платит долги
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0111 октября

Гнили с головы

Это была крупнейшая компания мира. Он едва не привел ее к краху