Прохоров создал креативную группу по переименованию "Правого дела"

Михаил Прохоров. Фото (c)AFP

Глава группы "Онэксим" Михаил Прохоров, который вскоре возглавит "Правое дело", заявил, что рассматривается 15 основных вариантов нового названия партии, сообщает РИА Новости.

По его словам, вопросом смены названия занимается креативная группа, которая проводит социологические исследования на этот счет. "Основная задача в том, чтобы это название всем нравилось. Это непростая история", - заявил бизнесмен.

Прохоров официально возглавит "Правое дело" после съезда, который запланирован на 25 июня. На том же партийном собрании будет принято решение и о смене названия. Ранее газета "Ведомости" писала, что в названии может быть использовано слово "свобода".

Многие читатели блога Прохорова высказались за смену названия "Правого дела", когда предприниматель поинтересовался их мнением по этому вопросу.

Название "Правое дело" придумал председатель "Деловой России" Борис Титов, который затем некоторое время был сопредседателем партии. Оно было утверждено, поскольку не напоминало ни об одной из организаций, на базе которых было создано "Правое дело". Партия появилась в 2008 году в результате слияния "Гражданской силы", "Демократической партии России" и "Союза правых сил".

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли