Прохоров проинформировал Кремль об уходе в политику

Президент группы "Онэксим" Михаил Прохоров, который решил возглавить "Правое дело", проинформировал Кремль о своем намерении заняться политикой. Об этом предприниматель сообщил в своем блоге.

"Дабы подтвердить статус "кремлевского проекта", я вчера все же решил сделать звонок в Кремль и проинформировать о своем решении заняться политикой", - написал бизнесмен. "Кремлевским проектом" в СМИ называлась партия "Правое дело".

Ранее газета "Ведомости" писала, что кандидатура Прохорова была согласована с премьер-министром Владимиром Путиным и президентом Дмитрием Медведевым. Однако сам предприниматель эту информацию опровергал. По его словам, он не обсуждал с руководством страны свое решение стать политиком.

Официально Михаил Прохоров, занимающий третье место в списке российского Forbes, возглавит "Правое дело" после партийного съезда, который состоится в июне. Предприниматель пообещал, что проведет кардинальные изменения в партии. В связи с этим он попросил читателей своего блога рассказать, за какую партию они готовы проголосовать.

"Правое дело" долгое время пыталось найти себе лидера, который бы сменил у руля двух сопредседателей. В числе претендентов на эту должность СМИ называли несколько федеральных чиновников, в том числе первого вице-премьера Игоря Шувалова и министра финансов Алексея Кудрина.

Россия00:0021 апреля

«Многие пожалели о своем решении»

Русские уезжали в Америку и пытались стать элитой. Получилось не у всех