Медведев признал перспективы "Правого дела" с Прохоровым

Присутствие партии "Правое дело" в Государственной думе может пойти на пользу российскому парламенту, заявил президент России Дмитрий Медведев. Его слова передает РИА Новости.

По мнению президента, политический сектор России только выиграет, если в парламенте появятся представители "правых, консервативных" кругов. Ранее предприниматель Михаил Прохоров, который выступил с намерением возглавить "Правое дело", заявлял, что этой партии вполне по силам стать второй по численности в парламенте.

Медведев высказал мнение, что у "Правого дела" есть свой избиратель, и отметил, что "затея эта не безнадежная".

В Госдуме пятого созыва "Правое дело" не представлена, так как была создана позже проведения выборов. В декабре 2011 года "Правое дело" намеревается участвовать в выборах в федеральный парламент.

Михаил Прохоров предложил себя в качестве лидера политического движения 16 мая 2011 года. Предприниматель говорил, что возглавит партию в том случае, если ему дадут широкие права, вплоть до изменения названия.

В пятницу, 20 мая, состоится внеочередное заседание политсовета партии, на котором и будет решен вопрос о дате внеочередного съезда. Предполагается, что на нем будет проведено голосование по вопросу назначения Прохорова, отмечает "Интерфакс". Сопредседатель "Правого дела" Леонид Гозман отметил, что предложит провести съезд 25 июня.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения