Медведев признал перспективы "Правого дела" с Прохоровым

Присутствие партии "Правое дело" в Государственной думе может пойти на пользу российскому парламенту, заявил президент России Дмитрий Медведев. Его слова передает РИА Новости.

По мнению президента, политический сектор России только выиграет, если в парламенте появятся представители "правых, консервативных" кругов. Ранее предприниматель Михаил Прохоров, который выступил с намерением возглавить "Правое дело", заявлял, что этой партии вполне по силам стать второй по численности в парламенте.

Медведев высказал мнение, что у "Правого дела" есть свой избиратель, и отметил, что "затея эта не безнадежная".

В Госдуме пятого созыва "Правое дело" не представлена, так как была создана позже проведения выборов. В декабре 2011 года "Правое дело" намеревается участвовать в выборах в федеральный парламент.

Михаил Прохоров предложил себя в качестве лидера политического движения 16 мая 2011 года. Предприниматель говорил, что возглавит партию в том случае, если ему дадут широкие права, вплоть до изменения названия.

В пятницу, 20 мая, состоится внеочередное заседание политсовета партии, на котором и будет решен вопрос о дате внеочередного съезда. Предполагается, что на нем будет проведено голосование по вопросу назначения Прохорова, отмечает "Интерфакс". Сопредседатель "Правого дела" Леонид Гозман отметил, что предложит провести съезд 25 июня.

Россия00:0124 сентября

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача