Прохоров собрался возглавить "Правое дело"

Михаил Прохоров. Фото ©AFP

Глава "Онэксима" Михаил Прохоров готов возглавить партию "Правое дело", пишет "Комсомольская правда". По данным издания, бизнесмен разослал письмо ключевым сотрудникам своей компании, в котором рассказал о своем намерении. Подлинность письма, как утверждает "КП", подтвердили сразу несколько топ-менеджеров "Онэксима".

В конце апреля газета "Коммерсантъ" писала, что пост лидера "Правого дела" предлагали Прохорову, но он отказался. "Мне очень нравится то, чем я занимаюсь. Политикой никогда не занимался и не хочу", - заявил тогда бизнесмен "Газете.Ru".

Как написал Михаил Прохоров в письме к своим коллегам, после этого он "получил шквал звонков от коллег по цеху, друзей и близких, многих из вас, которые не поняли моего отказа". Этим он и мотивировал решение пойти в политику. "Я позвонил своему старому знакомому, который является одним из лидеров "Правого дела", и сказал, что если партия и его коллеги еще во мне заинтересованы, то я готов", - говорится в письме главы "Онэксима".

Прохоров, по его словам, готов возглавить партию, если ему позволят существенно изменить программу политической организации и, возможно, даже название. Во главе партии бизнесмен намерен заняться продвижением своей идеи по изменению Трудового кодекса, в частности, по введению 12-часового трудового дня. "Голос тех, кто реально пытается что-то поменять в нашей стране, не слышат и, главное, не хотят слышать вообще. Мы выступаем с конструктивными предложениями, а из нас делают рабовладельцев и душегубов", - написал Прохоров в письме.

"Правое дело" уже несколько месяцев занимается поиском нового лидера, рассчитывая, что известный человек у руля партии позволит ей хорошо выступить на декабрьских парламентских выборах. В числе кандидатур на пост лидера назывались первый вице-премьер Игорь Шувалов, министр финансов Алексей Кудрин и советник президента РФ Аркадий Дворкович. В апреле член федерального политсовета партии Борис Надеждин сообщил, что члены правительства больше не рассматриваются в числе претендентов на пост главы "Правого дела", однако ведутся переговоры с другими "известными и влиятельными" людьми.

Михаил Прохоров входит в тройку богатейших бизнесменов России. Его состояние журнал Forbes оценил в 18 миллиардов долларов.

Обсудить
Крепче стали
Еврочиновники вышли на тропу антидемпинговой войны с российскими металлургами
Чудо техники
Почему «Восточный Порт» называют лучшим угольным терминалом России
Не лезь в бутылку
Помогут ли безалкогольные выходные в борьбе с пьянством
Ему нужны ваши деньги
Длительный тест VW Amarok: итоги, конкуренты и стоимость владения
Mercedes против Volkswagen
Сравниваем пикап Mercedes-Benz X-класса с VW Amarok
Mercedes E-класса, который уделает любой «Гелик»
Как инженеры Mercedes-Benz для развлечения сделали из E-класса суровый внедорожник
Тест Mercedes S-класса, который стал еще роскошнее
За рулем обновленного Mercedes-Benz S-класса: главное
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве