Прохоров собрался возглавить "Правое дело"

Михаил Прохоров. Фото ©AFP

Глава "Онэксима" Михаил Прохоров готов возглавить партию "Правое дело", пишет "Комсомольская правда". По данным издания, бизнесмен разослал письмо ключевым сотрудникам своей компании, в котором рассказал о своем намерении. Подлинность письма, как утверждает "КП", подтвердили сразу несколько топ-менеджеров "Онэксима".

В конце апреля газета "Коммерсантъ" писала, что пост лидера "Правого дела" предлагали Прохорову, но он отказался. "Мне очень нравится то, чем я занимаюсь. Политикой никогда не занимался и не хочу", - заявил тогда бизнесмен "Газете.Ru".

Как написал Михаил Прохоров в письме к своим коллегам, после этого он "получил шквал звонков от коллег по цеху, друзей и близких, многих из вас, которые не поняли моего отказа". Этим он и мотивировал решение пойти в политику. "Я позвонил своему старому знакомому, который является одним из лидеров "Правого дела", и сказал, что если партия и его коллеги еще во мне заинтересованы, то я готов", - говорится в письме главы "Онэксима".

Прохоров, по его словам, готов возглавить партию, если ему позволят существенно изменить программу политической организации и, возможно, даже название. Во главе партии бизнесмен намерен заняться продвижением своей идеи по изменению Трудового кодекса, в частности, по введению 12-часового трудового дня. "Голос тех, кто реально пытается что-то поменять в нашей стране, не слышат и, главное, не хотят слышать вообще. Мы выступаем с конструктивными предложениями, а из нас делают рабовладельцев и душегубов", - написал Прохоров в письме.

"Правое дело" уже несколько месяцев занимается поиском нового лидера, рассчитывая, что известный человек у руля партии позволит ей хорошо выступить на декабрьских парламентских выборах. В числе кандидатур на пост лидера назывались первый вице-премьер Игорь Шувалов, министр финансов Алексей Кудрин и советник президента РФ Аркадий Дворкович. В апреле член федерального политсовета партии Борис Надеждин сообщил, что члены правительства больше не рассматриваются в числе претендентов на пост главы "Правого дела", однако ведутся переговоры с другими "известными и влиятельными" людьми.

Михаил Прохоров входит в тройку богатейших бизнесменов России. Его состояние журнал Forbes оценил в 18 миллиардов долларов.

Обсудить
Дженис ЙостимаСама себе модель
История успеха девушки из провинции с миллионом подписчиков в сети
Ленинаканский пробор
История парикмахерской, пережившей землетрясение в Гюмри
Анастасия Белокопытова «Не считала, сколько трачу в месяц»
История уроженки Рязани, переехавшей в Австрию
Мохаммед, похититель Рождества
Елки и Санта-Клаусы в Европе оказались в опале
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
В угол за угон
Когда детям становится скучно, они угоняют настоящие машины
Пикник на обочине
Испытываем «арктические» пикапы Toyota Hilux, у которых 10 колес на двоих
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить
Горите в аду
Получить имущество по наследству становится все труднее