Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

Московское отделение "Правого дела" предложат возглавить Швыдкому и Сорокиной

В число претендентов на пост главы московского отделения партии "Правое дело" попали президент Академии российского телевидения, специальный представитель президента по культуре Михаил Швыдкой и телеведущая Светлана Сорокина. Об этом 2 февраля сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник в партии.

Официально информация о рассмотрении кандидатур Швыдкого и Сорокиной пока не подтверждается. Однако Светлана Сорокина уже сказала радиостанции "Эхо Москвы", что не согласится стать главой столичного отделения партии. По словам Сорокиной, никаких переговоров по этому поводу она не вела.

Ранее сообщалось, что кандидатами на пост главы московского "Правого дела" являются финансист Александр Мамут, бизнесмен Михаил Прохоров и банкир Александр Лебедев. Кроме того, возглавить отделение партии предлагали ее сопредседателю, журналисту Георгию Бовту. Однако он ответил на предложение отказом. Также столичное отделение "Правого дела", по данным "Интерфакса", отказался возглавить журналист Александр Архангельский.

С ноября 2008 года созданием московского отделения новой партии занимался бывший совладелец компании "Евросеть" Евгений Чичваркин. В январе 2009 года он был объявлен в розыск и заочно арестован по подозрению в вымогательстве и похищении человека. Сейчас Чичваркин, по информации СМИ, находится в Великобритании, а "Правое дело" ищет нового лидера московского отделения.

Партия "Правое дело" была создана 16 ноября 2008 года на базе самораспустившихся Союза правых сил, "Гражданской Силы" и Демократической партии России.

Россия00:0112 июня

«Сталин — это миф»

Как россияне разрываются между осуждением репрессий и любовью к вождю
Россия00:0424 мая

«Циничный, двуличный, апатичный»

Почему «человек советский» продолжает жить среди россиян и заставляет их терпеть и страдать