"Янтарь" спустил на воду третий фрегат для ВМС Индии

Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь", расположенный в Калининграде, спустил на воду третий фрегат проекта 1135.6 "Триканд", строительство которого ведется для ВМС Индии. Как сообщает пресс-служба завода, спуск корабля на воду состоялся 25 мая 2011 года. На церемонии присутствовал чрезвычайный и полномочный посол Индии в России Аджай Малхотра, а также руководство Объединенной судостроительной корпорации, Департамента судостроительной промышленности и морской техники и "Рособоронэкспорта".

По контракту с ВМС Индии "Янтарь" должен построить три фрегата проекта 1135.6. Первый из них - "Тег" - был спущен на воду 27 ноября 2009 года, а второй - "Таркаш" - 23 июня 2010 года. Первый корабль будет поставлен заказчику до конца 2011 года. По данным прибалтийского завода, на все корабли впервые будет установлен ракетный комплекс со сверхзвуковыми противокорабельными ракетами "БраМос". После поставки всех фрегатов на вооружении ВМС Индии будут стоять шесть кораблей проекта 1135.6.

Первые три фрегата проекта были построены для ВМС Индии на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге. Корабли проекта 1135.6 обладают водоизмещением в четыре тысячи тонн. Длина корпуса фрегата составляет 124,8 метра. Фрегаты способны развивать скорость до 30 узлов, а дальность их хода составляет 4,5 тысячи миль.

Наука и техника00:0125 сентября

«Живых затолкали в паровозную топку»

Почему коммунисты потеряли Приморье и при чем тут украинские националисты
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно