В Калининграде спущен на воду фрегат для ВМС Индии

В Калининграде, на верфи Прибалтийского судостроительного завода "Янтарь", спущен на воду фрегат Tarkash ("Колчан"), построенный для ВМС Индии, пишет "Российская газета". Фрегат стал уже пятым кораблем проекта 1135.6, построенным для Индии, и вторым, сделанным в Калининграде.

В церемонии спуска корабля на воду принимал участие заместитель начальника штаба ВМС Индии вице-адмирал Дилип Кумар Деван. На "Янтаре" будет произведен еще один фрегат - Trikand ("Лук"), его строительство продолжается. Общая сумма контракта на три корабля составляет 1,5 миллиарда долларов.

Первый фрегат под названием Teg ("Сабля") был спущен на воду на ПСЗ "Янтарь" в сентябре 2009 года; ожидается, что он будет поставлен в Индии в 2011 году. До этого еще три фрегата проекта 1135.6 были построены для ВМС Индии на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге.

Корабли проекта 1135.6 обладают водоизмещением в четыре тысячи тонн. Длина корпуса фрегата составляет 124,8 метра. Дальность плавания составляет 4,5 тысячи миль (8,3 тысячи километров), а максимальная скорость равна 30 узлам.

Наука и техника00:0319 августа

Тройничок

Apple сделает новые iPhone еще дороже. Что о них известно?

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов