КНДР решила отпустить задержанного полгода назад американца

Северокорейский пограничник. Фото (c)AFP

Власти Северной Кореи решили выпустить из-под ареста гражданина США Эдди Чон Йон Су (Eddie Jun Yong-Su), задержанного в ноябре 2010 года. Об этом, как передает Agence France-Presse, объявило Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

Из сообщения северокорейского органа пропаганды неясно, вышел ли Чон Йон Су на свободу или еще нет. В заявлении ЦТАК указывается, что Пхеньян принял решение освободить арестанта из гуманных соображений и в связи с многочисленными призывами американской стороны.

Об аресте в КНДР очередного американца западные дипломаты объявили в апреле 2011 года. Источники в Сеуле тогда отмечали, что мужчина был арестован в ноябре 2010-го по прибытии в КНДР по бизнес-визе.

AFP уточняет, что Чон Йон Су - калифорнийский бизнесмен, который выполнял миссионерскую миссию от южнокорейской организации, помогающей подпольным церквям в КНДР. По утверждениям Пхеньяна, американец совершил "тяжкое преступление", в котором полностью сознался и тем самым заслужил прощение.

Как сообщалось, этот американец стал уже пятым гражданином США, арестованным в Северной Корее за последние годы. Иностранцев арестовывали преимущественно за незаконное пересечение границы КНДР. Всех задержанных в конечном итоге выпустили на свободу.

Обсудить
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон