"Зенит" разгромил "Спартак" в день города в Петербурге

Петербургский "Зенит" в матче 11 тура чемпионата России по футболу обыграл московский "Спартак" со счетом 3:0. В первом тайме отличился Данко Лазович (с пенальти), а во втором - два раза Александр Кержаков. Он сумел забить свои 100 и 101-й голы в чемпионатах России. Поединок проходил в день города в Санкт-Петербурге.

В целом игра проходила при преимуществе клуба из Санкт-Петербурга. Особенно оно усилилось во втором тайме, когда игроки "Спартака" устали и прекратили опасно атаковать.

Стоит отметить, что "Спартак" вынужден был провести все три замены из-за травм своих игроков: еще в первом тайме не смог продолжить встречу бразилец Ари, а во втором с поля ушли защитники Николас Пареха и Евгений Макеев.

После этого матча "Зенит" набрал 19 очков в 11 играх и занял первое место в турнирной таблице. Столько же, 19 очков после 11 игр, и у "Анжи" из Махачкалы. По потерянным очкам лидер в чемпионате ЦСКА: эта команда набрала 18 очков, но только в 9 играх. "Спартак" с 16 очками занимает место в середине турнирной таблицы.

29 мая в чемпионате России должны состояться еще несколько матчей: ЦСКА примет "Кубань", "Крылья Советов" - "Ростов", а "Краснодар" - "Динамо".