УЕФА отменил дисквалификацию сборной Боснии

УЕФА отменил дисквалификацию сборной Боснии и Герцеговины по футболу, которой с 1 апреля 2011 года было запрещено участвовать в официальных матчах. Футбольный союз Боснии и Герцеговины (NFSBiH) выполнил условия УЕФА, который требовал, чтобы боснийцы изменили устав своей организации. Об этом сообщает официальный сайт УЕФА.

До недавнего времени NFSBiH руководил совет из трех человек, собранных по этническому признаку (серб, босниец и хорват). ФИФА и УЕФА потребовали, чтобы национальную федерацию возглавил один человек. 26 мая на генеральной ассамблее в Сараево боснийцы привели устав организации в соответствие с требованиями УЕФА.

Отмена дисквалификации означает, что сборная Боснии и Герцеговины, выступающая в группе D отборочного турнира чемпионата Европы 2012 года, сможет принять участие в ближайших матчах - 3 июня на выезде с Румынией и 7 июня на своем поле с Албанией.

В четырех матчах отборочного турнира боснийцы набрали семь очков. Сборная Боснии занимает четвертое место в группе D. У лидера - сборной Франции - 12 очков в пяти играх.

Спорт00:0218 января

«Он лучший в мире»

«Манчестер Юнайтед» платит этому парню 500 тысяч евро в неделю. За что?
Спорт00:01 6 января

Неожиданные повороты

Будущее Хабиба, закат Роналду с Месси и уход Шараповой. Что ждет спорт в 2019-м
21:01 9 января