Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Гвардиоле предложили рекордную зарплату в сборной Катара

Хосеп Гвардиола. Фото (c)AFP

Федерация футбола Катара предложила главному тренеру испанского футбольного клуба "Барселона" Хосепу Гвардиоле рекордную зарплату. Если Гвардиола согласится возглавить сборную Катара, он будет получать 36 миллионов евро в год. Предполагается, что испанский тренер может приступить к работе в Катаре в 2013 году. Об этом пишет газета Marca.

По информации издания, Гвардиола проработает в "Барселоне" в сезоне-2011/12, после чего на год уйдет в отпуск. Сборную Катара тренер может возглавить перед началом сезона-2013/14.

Гвардиола был назначен главным тренером "Барселоны" в 2008 году. За три года наставник трижды выиграл с каталонским клубом чемпионат Испании, два раза (в 2009 и 2011 годах) - Лигу чемпионов. В 2009 году "Барселона" под руководством Гвардиолы также выиграла Кубок Испании и клубный чемпионат мира.

Гвардиола несколько лет провел в Катаре в качестве игрока. С 2003 по 2005 годы он выступал в этой стране за клуб "Аль-Ахли". Гвардиола поддерживал заявку Катара на проведение чемпионата мира по футболу 2022 года (в итоге право огранизовать этот турнир получил именно Катар).