Немецкий министр оправдала испанские огурцы

Огурцы, импортированные в Германию из Испании, не являются, вопреки появившимся ранее сообщениям, источником острой кишечной инфекции, от которой в ФРГ уже скончались 15 человек, сообщает Spiegel со ссылкой на заявление земельного министра здравоохранения в правительстве Гамбурга Корнелии Прюфер-Штрокс (Cornelia Prufer-Storcks).

Обнаруженный на двух испанских огурцах с центрального рынка Гамбурга штамм кишечной палочки не является штаммом E.coli O104, который в свою очередь был выявлен при анализе стула инфицированных пациентов и считается возбудителем нынешней волны кишечной инфекции.

Таким образом, по словам Прюфер-Штрокс, поиск источника инфекции нужно начинать заново. Тем не менее, как отметила министр, это не отменяет данных властями рекомендаций воздержаться от употребления в пищу сырых овощей, в том числе огурцов и помидоров. Всего для проб с гамбургского рынка были взяты четыре огурца. Результаты анализов двух оставшихся огурцов пока еще не поступили.

Ранее директор института имени Роберта Коха Райнхард Бургер (Reinhard Burger), отмечал что, в Германии наблюдается самая мощная из до сих пор зарегистрированных вспышек кишечной инфекции. Ее отличительной особенностью является быстрота распространения и тяжелые формы протекания болезни, а также тот факт, что заболеванию в основном подвержены женщины.

К концу мая в Германии было зафиксировано 1400 подтвержденных и предположительных случаев инфицирования высокопатогенной кишечной палочкой Escherichia coli (ЭГЭК). У многих болезнь протекает в форме гемолитико-уремического синдрома (ГУС), для которого характерна гемморагическая диарея, острая почечная недостаточность и анемия. По данным на 31 мая, 15 человек скончались, 13 из них женщины.

Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло