В Сирии отключили интернет

Марш протеста в Сирии. Фото (c)AFP

В сирийских городах Дамаск и Латакия отключили доступ в интернет. Об этом в пятницу, 3 июня, со ссылкой на слова местных жителей сообщает Agence France-Presse.

По данным блога канала "Аль-Джазира", в стране отключили все виды интернет-доступа (3G, DSL, Dial-up), в том числе и в правительственных учреждениях.

Очевидцы сообщают об отключении доступа в сеть в столице страны Дамаске, его пригородах, а также Латакии, Хомсе, Дараа, Джебле и Хасеке.

О падении интернет-активности сирийских пользователей свидетельствует и специальный сервис Google.

Согласно информации AFP, отключение доступа в Сеть может быть связано с продолжающимися в стране демонстрациями против режима президента Башара Асада.

Волна антиправительственных выступлений в Сирии началась в конце марта 2011 года. Власти отреагировали на акции протеста неоднозначно - с одной стороны, демонстрантов жестоко разогнали, с другой, президент пообещал провести в стране реформы.

Общее число жертв волнений в Сирии на конец мая, по разным данным, превысило тысячу человек. Более 10 тысяч человек были арестованы властями.

При этом в среду, 1 июня, стало известно о гибели еще около 40 мирных жителей в городе Растан, куда для подавления волнений были введены правительственные войска.

Обсудить
Мир00:0117 августа

Всюду Гитлер

Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Ломать — не строить
Кто наживется на программе реновации в России
Михаил Воронин«Бизнесмены — это одинокие люди»
Михаил Воронин рассказал о малом бизнесе и секретах Российского Бизнес-Форума «Атланты 2017»
Тухлый номер
Россияне рискуют закупиться отравленными продуктами и умереть