Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

В сирийском городе Растан убиты более 40 человек

Сирийская бронетехника. Фото (c)AFP

В сирийском городе Растан, куда для подавления волнений введены правительственные войска, погиб как минимум 41 человек. Об этом Reuters в среду, 1 июня, сообщил один из сирийских правозащитников, подчеркнувший, что речь идет только о жертвах среди гражданского населения.

Власти Сирии, в свою очередь, в среду сообщили о трех погибших в Растане военнослужащих. В заявлении, распространенном сирийским государственным информагентством, говорится, что военнослужащие погибли в боях "с вооруженными террористами, которые запугивают и убивают мирных граждан ."

Войска в города Растан и Талбису, расположенные в центре страны, были введены в воскресенье, 29 мая. Перед вводом войск в обоих городах отключили электричество, водоснабжение, интернет и мобильную связь.

Волнения в Сирии продолжаются уже более двух месяцев. Акции протеста начались в городе Дараа на юге страны, где для разгона демонстрантов были применены жесткие методы. Вслед за Дараа антиправительственные выступления охватили и другие города страны.

Власти Сирии во главе с президентом Башаром Асадом заявляют, что за акциями протеста стоят исламисты и иностранные наемники, пытающиеся дестабилизировать ситуацию в стране. Войска в населенные пункты, охваченные волнениями, вводятся, по словам властей, в ответ на просьбы граждан о защите.

С момента начала волнений в Сирии, по неофициальным данным, погибли более тысячи человек.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий