Футболист "Шахтера" сыграет за Бразилию на Кубке Америки

Главный тренер сборной Бразилии по футболу Мано Менезес назвал состав команды на Кубок Америки, который пройдет в Аргентине с 1 по 24 июля. Менезес включил в состав сборной 22 игроков - двух вратарей, восемь защитников, восемь полузащитников и четырех нападающих. Об этом сообщает ESPN.

В состав бразильской команды попал полузащитник Жадсон, выступающий за донецкий "Шахтер". Других футболистов из клубов, представляющих бывший СССР, Менезес в сборную не вызвал.

В ночь с 7 на 8 июня сборная Бразилии провела товарищеский матч с Румынией (1:0). Единственный гол в этой встрече забил нападающий "Флуминенсе" Фред. Менезес включил его в состав на Кубок Америки, хотя ранее считалось, что четвертым форвардом у бразильцев будет Нилмар из испанского "Вильярреала".

На Кубке Америки - 2011 сборная Бразилии будет защищать титул, завоеванный в 2007 году. На первом этапе бразильцы сыграют со сборными Парагвая, Эквадора и Венесуэлы.

Состав сборной Бразилии на Кубок Америки

Вратари: Виктор ("Гремио"), Жулио Сезар ("Интер", Италия)

Защитники: Даниэль Алвес, Адриано (оба - "Барселона", Испания), Майкон, Лусио (оба - "Интер", Италия), Тиаго Силва ("Милан", Италия), Луизао ("Бенфика", Португалия), Андре Сантос ("Фенербахче", Турция), Давид Луис ("Челси", Англия)

Полузащитники: Лукас Лейва ("Ливерпуль", Англия), Рамирес ("Челси", Англия), Сандро ("Тоттенхэм", Англия), Жадсон ("Шахтер", Украина), Элиас ("Атлетико", Испания), Элано, Пауло Энрике Гансо (оба - "Сантос"), Лукас ("Сан Паулу")

Нападающие: Робиньо, Пато (оба - "Милан", Италия), Фред ("Флуминенсе"), Неймар ("Сантос").

Спорт14:1422 октября
Массимо Каррера

«Я провалился»

Каррера сделал «Спартак» чемпионом. За что его уволили?