Новости партнеров

В Санкт-Петербурге согласовали проведение "Дня гнева"

Администрация Центрального района Санкт-Петербурга согласовала проведение митинга "День гнева". Об этом сообщается на сайте "Левого фронта".

Мероприятие состоится 12 июня в сквере имени Маяковского на пересечении улиц Маяковского и Некрасова в 14 часов. Главным лозунгом станет "12 июня - День независимости власти от народа" (акция совпадет с празднованием Дня России - годовщины принятия Декларации о государственном суверенитете РСФСР).

Как указывают организаторы акции, во время митинга будут подниматься острые социальные проблемы города. Участие в мероприятии намерены принять, в частности, представители "Левого фронта", АКМ, РКРП-РПК и незарегистрированной партии РОТ ФРОНТ.

В Москве проведение очередного "Дня гнева" не было согласовано. Однако организаторы акции не намерены отказываться от нее — она пройдет в форме народного схода (без флагов и транспарантов). Городские власти объяснили отказ тем, что митинг помешает праздничным мероприятиями по случаю Дня России.

"День гнева", прошедший в Москве 10 апреля у памятника Карлу Марксу, был согласован с городскими властями. Однако после митинга участники мероприятия устроили шествие. Были задержаны шесть человек, в том числе лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов.