ФАС обнаружила сговор между дочками "Роснефти" и "Газпром нефти"

Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Алтайскому краю обнаружило сговор между нефтяными компаниями "Роснефть-Алтайнефтепродукт" и "Газпромнефть-Алтай". Об этом сообщается в пресс-релизе службы.

Размер штрафных санкций к компаниям будет определен после возбуждения антимонопольного дела. Кроме того, ФАС подозревает компании в создании дефицита на рынке бензина в крае, сообщает РИА Новости.

В конце апреля, когда стоимость самой популярной марки бензина АИ-92 за день возросла на 4 рубля, автозаправочные станции обеих компаний стали отпускать топливо не более 20 литров в одни руки и только владельцам дисконтных карт.

Компания "Роснефть-Алтайнефтепродукт" отрицает, что она вводила ограничения на продажу бензина, когда цены на него выросли. Дочка "Роснефти" также считает, что дефицит топлива был вызван независимыми участниками рынка.

Компания "Газпромнефть-Алтай" заявила, что к дефициту на рынке бензина привели действия "Роснефти". "Газпромнефть", в свою очередь, признала введение ограничений на продажу бензина, но объяснила, что такая мера была применена "во благо".

Топливный кризис в России начался в апреле, тогда одновременно в нескольких регионах страны стала ощущаться нехватка бензина. Многие частные АЗС закрылись, другие вынуждены были резко повысить цену на топливо. Как сообщалось в СМИ, нефтяники считали, что к такой ситуации привели действия ФАС. Ведомство требовало от нефтяных компаний снизить цены на внутреннем рынке, от чего резко возрос экспорт бензина. Для борьбы с дефицитом российское правительство ввело заградительные экспортные пошлины.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво