Сирийские оппозиционеры сожгли российский флаг

Участники демонстрации в Хомсе поджигают российский флаг. Кадр из видеозаписи, размещенной на Youtube

Участники выступлений с требованием отставки президента Сирии Башара Асада сожгли флаг России в знак протеста против позиции властей РФ по ситуации в ближневосточной стране, сообщает "Аль-Джазира".

Запись с акции протеста опубликована на Youtube. Группа оппозиционеров (как утверждает "Аль-Джазира", действие происходит в городе Хомс) прошла по улицам населенного пункта с плакатами, посвященными отношениям западных лидеров с руководителями государств Ближнего Востока и Магриба. Один из них осуждал позицию России по ситуации в Сирии. На видео показано, как несколько сирийцев зажигалками демонстративно поджигают российский флаг.

Протесты сирийских оппозиционеров связаны с телефонными разговорами президента России Дмитрия Медведева с Асадом, в которых он выражал поддержку курсу реформ в Сирии. Оппозиция настаивает на безоговорочной отставке сирийского президента и не поддерживает его обещания реформ.

Помимо этого, Медведев в конце мая 2011 года заявлял, что Россия не считает необходимым вводить санкции в отношении Сирии, а также не собирается поддерживать резолюцию Совета Безопасности ООН по ситуации в этой стране. В то же время 10 июня стало известно, что спецпредставитель президента России по Африке Михаил Маргелов собирается провести официальную встречу с сирийской оппозицией.

Народные волнения в Сирии продолжаются с марта 2011 года на фоне социальной напряженности в других ближневосточных и африканских странах. Для устранения беспорядков власти страны применили силу, число погибших оценивается в тысячу человек.

Обсудить
Мир00:0117 августа

Всюду Гитлер

Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Ломать — не строить
Кто наживется на программе реновации в России
Михаил Воронин«Бизнесмены — это одинокие люди»
Михаил Воронин рассказал о малом бизнесе и секретах Российского Бизнес-Форума «Атланты 2017»
Тухлый номер
Россияне рискуют закупиться отравленными продуктами и умереть