Число убитых на северо-западе Сирии полицейских возросло до 120

Акция протеста в Дамаске. Фото (c)AFP

Число полицейских, убитых в результате нападения неизвестных вооруженных людей в сирийском городе Джиср аль-Шухур, находящемся на северо-западе страны, возросло до 120 человек. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на государственное телевидение Сирии.

Согласно тексту официального сообщения, сотрудники правоохранительных органов попали в засаду, когда направлялись в город для его очистки от "вооруженных банд", которые организовали антиправительственное восстание.

Ранее телеканал сообщал о гибели 40 полицейских в Джиср аль-Шухуре. Банды вооруженных людей, как сообщило телевидение, в понедельник подожгли правительственные здания и открыли огонь по мирным жителям и представителям правоохранительных органов. Нападавшие использовали легкое оружие, гранаты и украденные взрывчатые вещества.

Как отмечает BBC News, если данные о количестве погибших полицейских верны, это будет первым случаем с начала массовых выступлений в стране, когда власти Сирии признают столь серьезные потери среди своих сторонников.

Канал "Аль-Джазира" между тем отмечает, что проверить информацию, предоставленную прогосударственными СМИ, не представляется возможным. Таким образом, данные о количестве погибших и о том, кто был убит, разнятся. Правозащитные организации сообщали, что в Джиср аль-Шухуре начиная с субботы погибли 35 человек, однако отметили, что среди них были не только полицейские, но и мирные жители.

Восстание в Сирии началось в марте 2011 года с требований улучшения условий жизни населения и демократизации политической системы страны. Протесты продолжились, несмотря на то, что в стране был проведен ряд реформ. В частности, был отменен режим чрезвычайного положения, введенный в 1963 году. По некоторым данным, с начала волнений в Сирии погибли более тысячи человек.

подписатьсяОбсудить
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Землетрясение в центральной Италии
Погибли по меньшей мере 240 человек
Рыжая и бесстыжая
Чем модельер Соня Рикель удивила мир
Более лучше
Как изменилась уличная мода в Москве за 25 лет
Так поплаваем!
Какие новинки ожидаются на яхтенных шоу в Черногории и в Каннах
Пошли на тело
Как и зачем в России отмечают день тельняшки
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон