Число убитых на северо-западе Сирии полицейских возросло до 120

Акция протеста в Дамаске. Фото (c)AFP

Число полицейских, убитых в результате нападения неизвестных вооруженных людей в сирийском городе Джиср аль-Шухур, находящемся на северо-западе страны, возросло до 120 человек. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на государственное телевидение Сирии.

Согласно тексту официального сообщения, сотрудники правоохранительных органов попали в засаду, когда направлялись в город для его очистки от "вооруженных банд", которые организовали антиправительственное восстание.

Ранее телеканал сообщал о гибели 40 полицейских в Джиср аль-Шухуре. Банды вооруженных людей, как сообщило телевидение, в понедельник подожгли правительственные здания и открыли огонь по мирным жителям и представителям правоохранительных органов. Нападавшие использовали легкое оружие, гранаты и украденные взрывчатые вещества.

Как отмечает BBC News, если данные о количестве погибших полицейских верны, это будет первым случаем с начала массовых выступлений в стране, когда власти Сирии признают столь серьезные потери среди своих сторонников.

Канал "Аль-Джазира" между тем отмечает, что проверить информацию, предоставленную прогосударственными СМИ, не представляется возможным. Таким образом, данные о количестве погибших и о том, кто был убит, разнятся. Правозащитные организации сообщали, что в Джиср аль-Шухуре начиная с субботы погибли 35 человек, однако отметили, что среди них были не только полицейские, но и мирные жители.

Восстание в Сирии началось в марте 2011 года с требований улучшения условий жизни населения и демократизации политической системы страны. Протесты продолжились, несмотря на то, что в стране был проведен ряд реформ. В частности, был отменен режим чрезвычайного положения, введенный в 1963 году. По некоторым данным, с начала волнений в Сирии погибли более тысячи человек.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:03 6 января

Белые рабыни

Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Мир00:00 7 декабря 2017

Югославская кровь

Кто стрелял, резал и сеял смерть во время страшной войны на Балканах
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств