Число убитых на северо-западе Сирии полицейских возросло до 120

Акция протеста в Дамаске. Фото (c)AFP

Число полицейских, убитых в результате нападения неизвестных вооруженных людей в сирийском городе Джиср аль-Шухур, находящемся на северо-западе страны, возросло до 120 человек. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на государственное телевидение Сирии.

Согласно тексту официального сообщения, сотрудники правоохранительных органов попали в засаду, когда направлялись в город для его очистки от "вооруженных банд", которые организовали антиправительственное восстание.

Ранее телеканал сообщал о гибели 40 полицейских в Джиср аль-Шухуре. Банды вооруженных людей, как сообщило телевидение, в понедельник подожгли правительственные здания и открыли огонь по мирным жителям и представителям правоохранительных органов. Нападавшие использовали легкое оружие, гранаты и украденные взрывчатые вещества.

Как отмечает BBC News, если данные о количестве погибших полицейских верны, это будет первым случаем с начала массовых выступлений в стране, когда власти Сирии признают столь серьезные потери среди своих сторонников.

Канал "Аль-Джазира" между тем отмечает, что проверить информацию, предоставленную прогосударственными СМИ, не представляется возможным. Таким образом, данные о количестве погибших и о том, кто был убит, разнятся. Правозащитные организации сообщали, что в Джиср аль-Шухуре начиная с субботы погибли 35 человек, однако отметили, что среди них были не только полицейские, но и мирные жители.

Восстание в Сирии началось в марте 2011 года с требований улучшения условий жизни населения и демократизации политической системы страны. Протесты продолжились, несмотря на то, что в стране был проведен ряд реформ. В частности, был отменен режим чрезвычайного положения, введенный в 1963 году. По некоторым данным, с начала волнений в Сирии погибли более тысячи человек.

Обсудить
Мир00:0117 августа

Всюду Гитлер

Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон