Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Сирийские власти объявили о гибели 40 полицейских

Сирийские полицейские. Фото (c)AP

Как минимум сорок сирийских полицейских были убиты в результате нападения из засады со стороны неизвестных в городе Джиср аль-Шухур, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на местное государственное телевидение.

Как уточняет BBC News, нападение произошло на северо-западе страны, в регионе, где в последнее время в разных городах время от времени вспыхивают восстания против правящего режима.

Сирийские власти заявили, что нападение осуществили "вооруженные банды", которые, по информации руководства страны, стоят за этими восстаниями.

В то же время источники "Аль-Джазиры" в Сирии утверждают, что в столкновениях на северо-западе Сирии действительно погибли около 40 человек, но только шестеро из них были полицейскими, а остальные - демонстранты, вышедшие на улицы протестовать против правительства.

Ни правительственные, ни оппозиционные данные проверить независимо пока невозможно.

Восстание в Сирии началось в марте с требований об улучшении условий жизни населения и демократизации политической системы страны. После того, как правительство применило силу для разгона демонстрантов, требования оппозиции возросли до отставки президента Башара Асада.

После этого правительство ввело в ряд городов войска, которые при помощи танков начали усмирять сограждан. По некоторым данным, с тех пор в Сирии погибли более тысячи человек.

Руководство страны винит в организации беспорядков иностранцев, уголовников и исламистов.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий