Кадыров пригрозил уволить Гуллита

Руководители чеченского футбольного клуба "Терек", в том числе его президент и действующий глава Чечни Рамзан Кадыров, выразили недовольство работой главного тренера команды, голландца Руда Гуллита. Об этом в понедельник, 13 июня, сообщает в "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу "Терека".

По словам руководства клуба, Гуллит не оправдал их надежд. В заявлении перечислены ошибки, допущенные голландцем в этом сезоне. В частности, у руководства клуба вызвало недоумение то, что Гуллит по "каким-то скрытым причинам" не посчитал нужным "усилить состав" клуба и купить новых игроков, хотя у "Терека" были на это средства.

"Действия Гуллита у руля команды за эти полгода показывают, что в принципе в игроках он и не разбирается", - отмечается в сообщении пресс-службы.

Кроме того, Гуллита упрекают в том, что у команды до сих пор не появилось собственного узнаваемого стиля, и, как следствие, "так безнадежно "Терек" не выглядел никогда".

В заявлении подчеркивается также, что Кадыров поставил перед Гуллитом задачу "привезти с выезда с Перми три очка". В противном случае главный тренер будет уволен. Матч с пермским "Амкаром", напомним, состоится 14 июня.

Кадыров также выразил недовольство тем, что Гуллит слишком много "думает о барах и дискотеках" вместо того, чтобы продуктивно работать.

По итогам этого сезона перед командой была поставлена задача занять место в Лиге Европы. Однако, как отмечается в заявлении руководство "Терека", перед 13-м туром команда занимает лишь 14-е место в турнирной таблице чемпионата России.

Гуллит возглавил "Терек" в январе 2011 года. Голландский тренер подписал контракт до конца сезона-2011/12.

Спорт00:01Сегодня

Чао, Месси!

Бразильцы смеялись над разгромом аргентинцев. А потом чуть не облажались сами