Гуллит принял ультиматум "Терека"

Главный тренер грозненского футбольного клуба "Терек" Руд Гуллит согласился, что в матче с пермским "Амкаром" 14 июня его команда должна побеждать, пишет газета "Советский спорт". Именно такое условие перед Гуллитом поставили руководители "Терека", которые пригрозили уволить тренера, если грозненцы не сумеют одержать победу в Перми.

Гуллит подчеркнул, что от "Терека" "все ожидали лучшего старта". Других комментариев по поводу заявления пресс-службы клуба тренер не дал.

В заявлении, размещенном на сайте "Терека" 13 июня, говорится, что Гуллит не оправдал надежды руководства клуба. Утверждается, что тренер "думает о барах и дискотеках", хотя от него ждут результата.

По данным интернет-издания Sports.Ru, в случае увольнения Гуллита сменить его может Юрий Красножан, недавно отправленный в отставку с поста главного тренера московского "Локомотива". По информации "Советского спорта", основным претендентом на должность наставника "Терека" является Анатолий Байдачный, который в прошлом уже занимал этот пост.

В 13 турах чемпионата России по футболу сезона-2011/12 "Терек" набрал 12 очков. Грозненская команда занимает 14-е место в премьер-лиге. На счету "Амкара" также 12 очков. Пермяки находятся на 13-й позиции в турнирной таблице.

Спорт00:0216 октября
Хабиб Нурмагомедов

«Все в горах жили. Почти не болели»

Здесь тренировался сам Хабиб. Тут знают, почему дагестанцы дерутся лучше всех