ЦРУ проведет операцию против "Аль-Каеды" в Йемене

ЦРУ готовит операцию против боевиков "Аль-Каеды" на территории Йемена. Как сообщает во вторник, 14 июня, The Wall Street Journal в операции будут задействованы боевые беспилотные летательные аппараты (БПЛА).

Операция станет крупнейшей в Йемене с декабря 2009 года, когда в борьбе с боевиками на территории страны помимо американских военных стали принимать участие и сотрудники ЦРУ.

По данным Fox News, план операции разрабатывался американским разведывательным ведомством в течение нескольких месяцев. За это время обстановка в Йемене значительно обострилась, а президент страны Али Абдулла Салех, с которым США, по данным The Wall Street Journal, заключило соглашение по борьбе с террористами, был ранен повстанцами и бежал в Саудовскую Аравию.

Как сообщает The Wall Street Journal, операция в Йемене спланирована по образу операции с использованием американских беспилотников в Пакистане, в ходе которой было уничтожено около 1400 боевиков. При этом помимо террористов жертвами БПЛА зачастую становятся мирные жители. США надеются, что в Йемене большого количества случайных жертв удастся избежать.

Операция в Йемене была одобрена президентом США Бараком Обамой еще в 2010 году, ее начало запланировано на июль 2011 года. По информации The Wall Street Journal, в случае необходимости удары могут быть нанесены и раньше.

Как утверждает Fox News, американцы готовы провести операцию в Йемене даже без разрешения Салеха, что может указывать на возросшую угрозу со стороны террористов в регионе.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился