Бывший пресс-секретарь Клинтона стал вице-президентом Facebook

Джо Локхарт (Joe Lockhart), в течение двух лет работавший пресс-секретарем экс-президента США Билла Клинтона, стал вице-президентом Facebook по вопросам международных коммуникаций. Об этом пишет The Daily Telegraph.

"Опыт работы Локхарта в пресс-офисе Белого дома дал ему четкое понимание того, как формируется новостная картина в течение суток. Этот опыт также позволит ему быстро и эффективно реагировать на постоянно поступающие внешние запросы и проблемы", - говорится в заявлении, распространенном вице-президентом Facebook по глобальным коммуникациям и маркетингу Элиотом Шрейджем (Elliot Schrage).

Локхарт работал пресс-секретарем Билла Клинтона с 1998-го по 2000 годы, в то время пока Клинтон занимал пост президента Соединенных Штатов. В 2004 году Локхарт сотрудничал с кандидатом в президенты США от демократической партии Джоном Керри. Позже он создал собственную PR-компанию Glover Park Group, услугами которой, в частности, пользовались крупные интернет-корпорации Microsoft и Yahoo!.

Facebook является крупнейшей социальной сетью в мире, в ней зарегистрировано около 700 миллионов аккаунтов. В 2010-2011 году Facebook зарекомендовала себя как мощный общественно-политический инструмент - наряду с сервисом микроблогов Twitter эксперты называли социальную сеть одной из главных составляющих революций в Тунисе и Египте. Начиная с весны 2011 года оппозиция делает ставку на социальные интернет-сервисы и в других странах с авторитарным режимом.