Рост аудитории Facebook резко замедлился

Рост аудитории социальной сети Facebook резко замедлился - второй месяц подряд показатели имеют отрицательную динамику, пишет блог Inside Facebook.

В апреле 2011 года в социальной сети появилось 13,9 миллиона новых пользователей, в мае - 11,8 миллиона. Эти показатели значительно ниже тех, что Facebook демонстрировала ранее - примерно 20 миллионов новых пользователей ежемесячно.

Согласно статистике, интерес к Facebook снизился в США, Канаде, Великобритании, Норвегии и России. В США из социальной сети ушло около 6 миллионов человек, в России примерно 100 тысяч пользователей интернета.

Авторы Inside Facebook отмечают, что резкое замедление роста аудитории соцсети обычно приходится на момент, когда ее участниками становится около 50 процентов пользователей из конкретной страны. Компенсировать это приходится, осваивая новые регионы - по данным за май и июнь Facebook наиболее активно растет в Мексике, Бразилии, Индонезии и Индии, при этом лидерами за последний год являются Бразилия и Россия.

Facebook является популярнейшей социальной сетью в мире. К началу июня 2011 года, по статистике Inside Facebook Gold, она насчитывает примерно 687 миллионов активных пользователей ежемесячно.

Миссионерская поза

Он обдирал христиан, утаил изнасилование и отмотал срок. А теперь вернулся

Русский разгуляй

Бабулька чеканит капустой, водка льется рекой: лучшая реклама к чемпионату мира