Рост аудитории Facebook резко замедлился

Фото (c)AFP

Рост аудитории социальной сети Facebook резко замедлился - второй месяц подряд показатели имеют отрицательную динамику, пишет блог Inside Facebook.

В апреле 2011 года в социальной сети появилось 13,9 миллиона новых пользователей, в мае - 11,8 миллиона. Эти показатели значительно ниже тех, что Facebook демонстрировала ранее - примерно 20 миллионов новых пользователей ежемесячно.

Согласно статистике, интерес к Facebook снизился в США, Канаде, Великобритании, Норвегии и России. В США из социальной сети ушло около 6 миллионов человек, в России примерно 100 тысяч пользователей интернета.

Авторы Inside Facebook отмечают, что резкое замедление роста аудитории соцсети обычно приходится на момент, когда ее участниками становится около 50 процентов пользователей из конкретной страны. Компенсировать это приходится, осваивая новые регионы - по данным за май и июнь Facebook наиболее активно растет в Мексике, Бразилии, Индонезии и Индии, при этом лидерами за последний год являются Бразилия и Россия.

Facebook является популярнейшей социальной сетью в мире. К началу июня 2011 года, по статистике Inside Facebook Gold, она насчитывает примерно 687 миллионов активных пользователей ежемесячно.

Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас