Лидеры ХАМАС завели аккаунты на Facebook

Лидеры радикальной палестинской организации ХАМАС завели аккаунты в социальной сети Facebook. Об этом пишет газета Haaretz.

По мнению авторов публикации, этот шаг связан с желанием ХАМАС укрепить свои позиции на Западном берегу Иордана и в Газе, где в данный момент радикальная партия уступает умеренной ФАТХ. Данные опроса, опубликованного 8 июня Jerusalem Media, свидетельствуют о том, что ФАТХ поддерживают 39,2 процента опрошенных против 16,6 процента на стороне ХАМАС. Появление страниц в Facebook должно показать, что организация стала более открытой, а также более приспособленной к современным реалиям.

Согласно сообщению Associated Press от 9 июня, новая стратегия ХАМАС предполагает отстранение от непосредственного политического управления страной, даже если радикалам удастся одержать победу на выборах. Лидеры ХАМАС полагают, что если радикальная партия будет формировать правительство, то Палестине может грозить международная изоляция, а также страна может остаться без экономической помощи.

Конкурирующие партии ХАМАС и ФАТХ подписали 3 мая 2011 года соглашение о национальном единстве. Ранее ХАМАС агрессивно противостояла политике президента Палестинской автономии Махмуда Аббаса, представляющего партию ФАТХ.

Перемирие между радикалами и умеренными исламистами вызвало настороженность в Израиле, который признает легитимной только ФАТХ, а с ХАМАС находится в состоянии открытой вражды. ХАМАС неоднократно брала на себя ответственность за теракты на территории Израиля, а израильтяне в свою очередь целенаправленно уничтожали лидеров и боевиков организации.

Интернет и СМИ00:0318 сентября

Скрытая война

Интернет помог этой стране свергнуть вождя. Он же стал причиной массовых убийств