Третьяк начал переговоры с главным кандидатом в тренеры сборной

Президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк начал переговоры с Зинэтулой Билялетдиновым, который является главным кандидатом на пост нового тренера национальной сборной. Встреча Третьяка и Билялетдинова состоялась 15 июня, и на ней "говорилось лишь о самых общих контурах возможной работы" тренера, пишет издание "Спорт-Экспресс".

В частности, Третьяк и Билялетдинов обсуждали сроки контракта тренера с ФХР. Федерация готова предложить Билялетдинову заключить соглашение на три года - до конца Олимпиады 2014 года в Сочи.

Как отмечает "Спорт-Экспресс", текущую стадию переговоров можно назвать предварительной и она может продлиться несколько дней. В начале следующей недели стороны могут перейти к обсуждению таких вопросов, как формирование тренерского штаба и стратегия подготовки к Играм-2014.

Сборная России по хоккею осталась без тренера 26 мая, когда с этого поста был уволен Вячеслав Быков. В этот же день Третьяк назвал Билялетдинова главным кандидатом на пост нового наставника.

Руководство ФХР и другие хоккейные чиновники выступают за то, чтобы тренер сборной не совмещал эту работу с клубной деятельностью. У Билялетдинова долгосрочный контракт с казанским "Ак Барсом", однако руководство клуба уже согласилось отпустить его в сборную.

Спорт00:0227 ноября

Смертельные гонки

Пилот «Формулы-1» чудом выжил на трассе. Но судьба настигла его в небе