ЦНИИМАШ признал Луну седьмым континентом

Генеральный директор ЦНИИМАШ (Центральный научно-исследовательский институт машиностроения - головной институт Федерального космического агентства) Геннадий Райкунов заявил, что России необходима постоянно функционирующая база на Луне. Слова чиновника приводит "Интерфакс".

"Луна уже фактически седьмой континент, и, конечно, нам нужна постоянно действующая лунная база для исследования и использования ресурсов Луны уже на постоянной основе", - добавил чиновник, однако позже добавил, что на сегодня у страны нет детального плана освоения земного спутника.

Все существующие проекты находятся в стадии исследований. В их число входит разработка концептов лунных станций, стратегий однократных миссий на земной спутник и варианты установки на Луне астрофизических приборов и другого оборудования.

Россия - не единственная страна, которая в будущем намерена освоить Луну. Наиболее серьезно о своих планах исследовать земной спутник заявил Китай. КНР уже отправила к Луне два орбитальных исследовательских зонда - "Чанъэ-1" и "Чанъэ-2", а на 2013 года намечен запуск миссии "Чанъэ-3", которая будет включать также и спускаемый аппарат. В 2017 году Поднебесная планирует отправить к Луне пилотируемую миссию. Тайконавты (китайский вариант космонавтов), из которых будет набираться ее экипаж, уже приступили к тренировкам.

Наука и техника00:0821 октября

Нечистая сила

Мужики пошли стрелять в лес, но что-то пошло не так — Call of Duty: Black Ops 4
Наука и техника00:0419 октября

Часики тикают

Никто так и не понял, зачем они нужны. Но без них скучно: Apple Watch S4