Ливийские власти обвинили НАТО в убийстве семи мирных жителей

По словам ливийских властей, ранним утром в воскресенье, 19 июня, в результате авиаудара НАТО по Триполи погибли семь мирных жителей. Об этом сообщает Reuters.

Журналистам показали разрушенные дома на востоке Триполи, а также тела нескольких людей, предположительно, погибших в результате авианалета. В числе погибших был ребенок.

В то же время корреспондент Reuters отмечает, что разрушенные здания выглядели так, как будто в них до этого никто не жил.

Кроме того, агентство напоминает, что две недели назад сотрудники больницы в Триполи рассказали, что правительство страны пыталось выдать ребенка, попавшего в автомобильную аварию, за жертву бомбардировки НАТО.

Тем не менее с начала военной операции в Ливии как мирное население, так и повстанцы неоднократно становились жертвами авианалетов НАТО. Представители ливийских властей утверждают, что Запад "преднамеренно и последовательно" наносит удары по домам мирных жителей.

НАТО участвует в военной операции в Ливии на основании резолюции Совбеза ООН, принятой 17 марта 2011 года, которая позволяет мировому сообществу использовать военные методы для защиты мирных жителей. С 31 марта альянс официально возглавил кампанию западных союзников.

Вмешательство иностранных военных потребовалось после того, как в Ливии началась гражданская война между сторонниками и противниками полковника Муаммара Каддафи.