Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Ливийские власти обвинили НАТО в убийстве семи мирных жителей

Журналисты на месте разрушенного дома в Триполи. Фото (c)AFP

По словам ливийских властей, ранним утром в воскресенье, 19 июня, в результате авиаудара НАТО по Триполи погибли семь мирных жителей. Об этом сообщает Reuters.

Журналистам показали разрушенные дома на востоке Триполи, а также тела нескольких людей, предположительно, погибших в результате авианалета. В числе погибших был ребенок.

В то же время корреспондент Reuters отмечает, что разрушенные здания выглядели так, как будто в них до этого никто не жил.

Кроме того, агентство напоминает, что две недели назад сотрудники больницы в Триполи рассказали, что правительство страны пыталось выдать ребенка, попавшего в автомобильную аварию, за жертву бомбардировки НАТО.

Тем не менее с начала военной операции в Ливии как мирное население, так и повстанцы неоднократно становились жертвами авианалетов НАТО. Представители ливийских властей утверждают, что Запад "преднамеренно и последовательно" наносит удары по домам мирных жителей.

НАТО участвует в военной операции в Ливии на основании резолюции Совбеза ООН, принятой 17 марта 2011 года, которая позволяет мировому сообществу использовать военные методы для защиты мирных жителей. С 31 марта альянс официально возглавил кампанию западных союзников.

Вмешательство иностранных военных потребовалось после того, как в Ливии началась гражданская война между сторонниками и противниками полковника Муаммара Каддафи.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий