В Карелии объявят трехдневный траур по жертвам авиакатастрофы

Глава республики Карелия Андрей Нелидов объявит 22, 23 и 24 июня в регионе днями траура по 44-м погибшим в результате авиакатастрофы Ту-134 под Петрозаводском, сообщает "Интерфакс".

Ожидается, что указ о трехдневном трауре будет подписан в ближайшее время. Ранее власти Петрозаводска отменили в связи с катастрофой все мероприятия в рамках Дня города, который планировалось отмечать 22-25 июня.

Ту-134 авиакомпании "РусЭйр", выполнявший рейс из Москвы в Петрозаводск, разбился при маневре в километре от аэропорта крупнейшего города Карелии. Самолет упал на шоссе вблизи населенных пунктов. На его борту находились 52 человека, в том числе 9 членов экипажа. 8 человек удалось спасти.

Ранее сообщалось, что шестерых из пострадавших отправят на лечение в Москву, однако впоследствии было принято решение перевезти только четырех человек. По словам врачей, состояние одного из пострадавших резко ухудшилось, а вопрос о лечении еще одного человека решается на консилиуме. За пострадавшими из Москвы прибыл самолет МЧС, оборудованный специальными медицинскими модулями.

Власти Карелии приняли решение выплатить семьям погибших в результате крушения Ту-134 по миллиону рублей, пострадавшие получат 500 тысяч. Мэр Москвы Сергей Собянин поручил администрации города выплатить семьям москвичей, потерявших при катастрофе родственников, а также пострадавшим жителям столицы аналогичные суммы. Всего на борту Ту-134 летели 12 пассажиров из Москвы. РИА Новости также отмечает, что выплаты родственникам жертв крушения от страховой компании составят в соответствии с законодательством 2 миллиона рублей.