Опознаны семеро погибших в авиакатастрофе под Петрозаводском

Опознаны семеро из 44 погибших в результате крушения самолета Ту-134 в Карелии, произошедшего в ночь на 21 июня, сообщается на сайте регионального ГУ МЧС. Все опознанные - жители Карелии.

Всего на борту самолета, потерпевшего крушение под Петрозаводском, находились девять жителей Карелии. Восемь из них погибли; один в настоящее время находится в больнице.

Спасателям удалось обнаружить тела всех 44 человек, погибших в авиакатастрофе. 22 июня спецрейсом в Петрозаводск для опознания прибудут родственники тех пассажиров, которые проживали в других регионах России и за рубежом.

Большинство погибших - россияне. Среди погибших оказались футбольный судья Владимир Петтай и пятеро представителей компаний из области атомной энергетики. Один человек был подданным Швеции, еще один иностранец, летевший в Петрозаводск, был родом из Нидерландов. Также погибли трое граждан Украины и один гражданин Армении.

Восемь человек были найдены на месте катастрофы живыми. Состояние семерых из них остается тяжелым. Пятерых пострадавших доставили в подмосковное Раменское, откуда их увезли в московские больницы. Двух человек оставили в Петрозаводске из-за того, что перевозка несла серьезную угрозу их жизни, еще одного пострадавшего не стали перевозить в Москву, так как его состояние, напротив, не вызывает опасений.

Ту-134 авиакомпании "РусЭйр" вылетел из Москвы вечером 20 июня. Он совершал посадку в условиях плохой видимости. На высоте чуть более ста метров, после того как самолет зашел правее взлетно-посадочной полосы, диспетчеры отправили лайнер на второй круг, однако он столкнулся с землей и развалился на части.

В республике Карелия начиная с 22 июня объявлен трехдневный траур по погибшим. Празднование Дня города в Петрозаводске, запланированное на 22-25 июня, отменено.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился