Центровой "Бостон Селтикс" перешел в ЦСКА

Центровой сборной Сербии по баскетболу Ненад Крстич, который заканчивал сезон-2010/11 в клубе НБА "Бостон Селтикс", перешел в московский ЦСКА. 22 июня Крстич подписал с армейским клубом двухлетний контракт. Главный тренер ЦСКА Йонас Казлаускас заявил, что Крстич - именно тот центровой, который нужен команде, сообщает официальный сайт клуба.

Тренер отметил, что у серба есть опыт, "сила под кольцом" и он умеет забивать не только из-под щита, но и с дистанции. Казлаускас добавил, что он хорошо знает возможности Крстича по игре за сборную Сербии.

Центровой, которому 25 июля исполнится 28 лет, начинал карьеру в белградском "Партизане". В 2004 году он перешел в клуб НБА "Нью-Джерси Нетс", за который играл до конца сезона-2007/08. Летом 2008 года Крстич стал игроком подмосковного "Триумфа", но через несколько месяцев вернулся в НБА.

С декабря 2008 по февраль 2011 года он выступал за "Оклахому-Сити Тандер", а концовку минувшего сезона провел в "Бостоне". В регулярных чемпионатах НБА он в среднем набирал по десять очков за игру, в плей-офф - 10,4 очка за игру.

Кроме того, 22 июня ЦСКА подписал двухлетний контракт с 28-летним Сэмми Мехией из Доминиканской Республики. Последние два сезона он выступал за французский "Шоле". Мехия может играть на позиции атакующего защитника или легкого форварда.

По окончании сезона-2010/11 об окончании карьеры объявили многолетние лидеры ЦСКА Джон Роберт Холден и Траджан Лэнгдон. Кроме того, возможен уход из команды Матьяжа Смодиша. 20 июня клуб продлил контракты с Рамунасом Шишкаускасом и Андреем Воронцевичем.

Спорт00:05Сегодня

«Мария уже не та, что раньше»

По силам ли Шараповой заткнуть критиков на «Ролан Гаррос»