Джон Роберт Холден объявил о завершении карьеры

Баскетболист московского ЦСКА и сборной России Джон Роберт Холден объявил о завершении карьеры, пишет издание "Спорт-Экспресс". Это произошло вечером 16 июня после победы ЦСКА в чемпионате России - 2010/11. "Я просто понимаю: уходить нужно тогда, когда ты еще на вершине", - сказал Холден, выступавший за ЦСКА с 2002 года.

Холден, которому 10 августа исполнится 35 лет, напомнил, что он обещал главному тренеру сборной России Дэвиду Блатту подумать о возможном выступлении на чемпионате Европы 2011 года. Этот турнир пройдет с 31 августа по 18 сентября в Литве. По словам Холдена, он примет решение об участии в Евро-2011 в течение недели.

После победы ЦСКА в чемпионате России (в финальной серии армейцы обыграли "Химки" со счетом 3:1) об уходе из команды сообщил также американский защитник Траджан Лэнгдон. Где он продолжит карьеру, пока неизвестно.

Холден перешел в ЦСКА в 2002 году из греческого клуба АЕК. В составе ЦСКА он девять раз побеждал в чемпионате России, четыре раза - в Кубке страны и два раза - в Евролиге.

Получив российское гражданство, Холден стал выступать за сборную России. В 2007 году он помог российской команде выиграть чемпионат Европы в Испании. Кроме того, Холден играл на Евро-2005 и Олимпиаде-2008.

СпортПартнерский материал

Дзюба против «Динамо» и битва на Туманном Альбионе

Главные ставки на самые яркие матчи в европейском футболе