Новости партнеров

Игрок "Зенита" не поедет давать показания по делу об ударе электрошокером

Футболист питерского "Зенита" Данко Лазович не приедет в следственный комитет Нижнего Новгорода для дачи показаний об инциденте после выездного матча "Зенита" с нижегородской "Волгой", пишет издание "Советский спорт". После игры Лазович заявил, что один из омоновцев ударил его электрошокером, и СК начал проверку этого инцидента.

21 июня Лазовича вызвали в нижегородский СК для дачи показаний. Футболиста вызвали на 22 июня, но в этот день "Зенит" играет домашний матч чемпионата России с "Кубанью".

Как отмечает "Советский спорт", возможно, Лазович вообще не поедет в Нижний Новгород, но решение об этом будет принято позднее. В соответствии с УПК, он может явиться для дачи показаний в течение десяти дней после вызова в СК.

Матч "Волга" - "Зенит" состоялся 18 июня и завершился победой питерской команды со счетом 2:0. После игры Лазович хотел бросить футболку своим болельщикам, но этому воспрепятствовали омоновцы. По словам Лазовича, один из них ударил его электрошокером сзади. В Питере игрок прошел медобследование, и врачи подтвердили применение электрошокера.

ГУВД Нижегородской области выступило с заявлением, что омоновец не применял электрошокер, а просто хотел не пустить Лазовича к болельщикам. 21 июня "Зенит" отправил в МВД и нижегородский СК собранные клубом материалы, касающиеся инцидента с участием Лазовича.

СпортПартнерский материал

ЦСКА побьется за Акинфеева, «Локо» — за надежду

Лига чемпионов вернулась! Лучшие ставки на матчи третьего тура
Спорт00:0222 октября

Теперь по-взрослому

Загитова и Медведева сразятся в новом сезоне. Чья возьмет?