Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Prada перед IPO обвинили в половой дискриминации

Рина Боврисс во время демонстрации перед бутиком Prada. Фото (c)AFP

23 июня, накануне начала торговли акциями итальянского модного дома Prada на гонконгской бирже, группа активисток провела демонстрацию перед бутиком компании в Гонконге. Более 20 женщин обвинили руководство Prada в дискриминации по половому признаку, сообщает Agence France-Presse.

Инициатором протестного выступления стала Рина Боврисс (Rina Bovrisse), бывший менеджер Prada из японского офиса. Боврисс рассказала, что в марте прошлого года ее уволили из компании из-за внешнего вида. По словам бывшей сотрудницы Prada, исполнительный директор заявил ей, что она "уродина" и не выглядит как девушка Prada.

Кроме того, Боврисс утверждала, что давлению со стороны руководства подверглись еще несколько сотрудниц. Им объясняли, что они "уродливые, толстые и у них плохие зубы".

Боврисс заявила, что специально прилетела на демонстрацию из Японии, чтобы поддержать всех женщин, которых оскорбляют и ущемляют в правах на работе. Она также попросила инвесторов "подумать дважды", прежде чем вкладываться в компанию.

На демонстрации женщины призывали биржу отказаться от IPO Prada, а также кричали, что Prada - это дьявол. Координатор программы по защите прав трудящихся Asia Monitor Resource Centre Дорис Ли (Doris Lee) отметила, что в принципе не понимает, почему фондовая биржа Гонконга согласилась проводить первичное размещение акций Prada.

Боврисс и две ее бывшие коллеги подали на Prada в суд, после чего компания подала к ним ответный иск. В Prada свою вину отрицают.

IPO итальянской кампании прошло неудачно. Изначально Prada планировала выручить в ходе первичного размещения акций 2,6 миллиарда долларов, а накануне IPO заявила о намерении привлечь 2,3 миллиарда долларов. Однако компании удалось выручить только 2,14 миллиарда долларов.

Дом моды Prada, основанный в 1913 году, владеет также брендами Miu Miu и Church's. 95 процентов акций компании принадлежит семье Прада, остальные - банку Intesa Sanpaolo.

Экономика02:51Сегодня

Газовый тупик

Украина загнала «Газпром» в угол. Россия рискует лишиться миллиардов
Экономика00:05 7 декабря

На мази

Мир переживает бум электрокаров. Кто потеряет, а кто заработает на этом миллиарды?
Экономика11:13 3 декабря

То ли еще будет

Распад Европы, крах доллара и господство России — безумный прогноз на 2020 год