Государственное информагентство Казахстана прекратило забастовку

Государственное информационное агентство Казахстана "Казинформ" объявило о прекращении забастовки, сообщает "Интерфакс".

Акция протеста продолжалась с 15 по 23 июня. В процессе забастовки к столичной редакции "Казинформа", расположенной в Астане, присоединилось корреспондентское бюро агентства в Алма-Ате. Прекратить забастовку сотрудники агентства решили после того, как им выплатили зарплату за май 2011 года.

данная забастовка в государственном "Казинформе" стала третьей за 2011 год. Задержки выплат чиновники объясняли тем, что "Казинформ" должен государству более 200 миллионов тенге (около 1,3 миллиона долларов), из-за чего счета агентства были арестованы. Долг образовался в результате ошибки финансистов "Казинформа", допущенной еще в 2004 году.

В 2010 году у "Казинформа" также возникали проблемы с выплатами, которые руководство агентства объясняло реформированием министерства связи и информации Казахстана.

Агентство "Казинформ" на 100 процентов принадлежит государству. Сеть агентства насчитывает 17 корреспондентских пунктов и является самой крупной в стране. Корпункты "Казинформа" также работают на территории России, Узбекистана, Киргизии, Бельгии, США и Китая.

Интернет и СМИ00:0414 сентября

«Посылка в Америку из России от Вована»

Американцы слушают российскую музыку и едят шашлык. Русские на них зарабатывают