Сечин не вошел в новый совет директоров "Интер РАО"

Вице-премьер РФ Игорь Сечин не вошел в обновленный совет директоров госэнергохолдинга "Интер РАО", хотя намеревался покинуть его лишь в конце августа. Об этом сообщает Reuters. Кандидатов на должность главы совета вместо Сечина компания пока не называет.

Стоит отметить, что в новый совет директоров "Интер РАО" также не попал глава Минэнерго Сергей Шматко, хотя как и Сечин, присутствовал в списке кандидатов. Предполагалось, что Сечин и Шматко выйдут из совета директоров "Интер РАО" после годового собрания, для чего уже было созвано внеочередное собрание на 31 августа текущего года.

Президент Дмитрий Медведев в конце марта 2011 года потребовал выхода чиновников из советов директоров госкомпаний к середине года. Сечин, отвечающий в правительстве за топливно-энергетический комплекс, не стал дожидаться середины года и покинул пост главы совета директоров "Роснефти" 11 апреля, подав пример другим чиновникам. Он также должен был покинуть советы директоров "Роснефтегаза" (крупнейший акционер "Роснефти") и "Интер РАО ЕЭС".

Академик Александр Некипелов, сменивший Сечина во главе совета директоров нефтекомпании, заявил в июне, что уход Сечина из совета директоров "Роснефти" создал определенные риски для компании. "Игорь Иванович играл огромную роль в развитии компании", - сказал Некипелов, отметив, что после выхода Сечина из совета директоров котировки акций "Роснефти" обвалились.

"Интер РАО", выступавшая еще несколько лет назад только монопольным оператором импорта-экспорта электроэнергии из РФ, по инициативе Сечина активно занялась консолидацией энергоактивов.

Контролирующим акционером "Интер РАО ЕЭС" с 57,3 процента акций компании является госкорпорация "Росатом".

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво
Экономика00:0121 мая

Шампур в спину

Газопровод в обход России запустят в День России. Спасибо Турции и Азербайджану