Чиновников в госкомпаниях предложили заменить единоросами

Председатель Госдумы Борис Грызлов предложил премьер-министру Владимиру Путину назначить вместо вице-премьера Игоря Сечина и министра энергетики Сергея Шматко председателями советов директоров ОАО "ФСК", ОАО "Холдинг МРСК", ОАО "Интер РАО" и ОАО "Русгидро" четырех единоросов. Газета "Ведомости" пишет, что кандидатуры, предложенные "Единой Россией", рассматриваются в правительстве наряду с другими.

В список Грызлова попали первый замруководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме Владимир Пехтин, экс-губернатор Калининградской области Георгий Боос, председатель комитета Госдумы по природопользованию Евгений Туголуков и первый зампред комитета по экономполитике Владимир Головнев. Все единоросы, рекомендованные Грызловым, кроме Головнева, имеют отношение к энергетике.

В марте президент России Дмитрий Медведев предложил ряд мер по улучшению инвестиционного климата в стране. Среди прочих мер, из руководства госкомпаний должны быть выведены профильные чиновники, которых заменят независимые директора или профессиональные поверенные.

Согласно поручению президента, правительству следует заменить министров и вице-премьеров на независимых директоров в советах "Русгидро" и "Интер РАО" до 1 июля, а в советах прочих компаний с госучастием - до 1 октября 2011 года.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика12:05 8 августа

Платье из сундучка

Предпринимательница из Архангельска сменила офисную работу на творческую
Экономика07:03Сегодня

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками