К президентской гонке в США присоединится техасский губернатор

Губернатор штата Техас Рик Перри решил включиться в борьбу за пост президента США. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает The Wall Street Journal. Официально о намерении баллотироваться Перри пока не объявлял.

По данным источника, которого издание охарактеризовало как "обычно надежный", Рик Перри всерьез подумывает о том, чтобы побороться кресло в Белом доме. О своем решении он должен официально объявить до конца лета, предположительно - 6 августа.

13 августа Перри примет участие в предварительном голосовании, которое традиционно проходит в городе Эймс, штат Айова, в случае если действующий президент США, собирающийся баллотироваться на второй срок, не является членом Республиканской партии. В ходе голосования Рик Перри надеется обойти экс-губернатора штата Массачусетс Митта Ромни, который считается фаворитом среди республиканцев. Критиковать его Перри предполагает с консервативных позиций.

В то же время, остается неизвестным, успеет ли Рик Перри привлечь необходимые средства и заручиться поддержкой сторонников партии - именно от этого будет в конечном итоге зависеть, включится ли губернатор в президентскую гонку.

Рик Перри занял пост губернатора Техаса в 2000 году, после того как его предшественник, Джордж Буш-младший, был избран президентом США. С тех пор Перри трижды подряд выигрывал губернаторские выборы, чего до него не удавалось никому.

Президентские выборы в США пройдут в 2012 году. В апреле о намерении баллотироваться на второй срок официально объявил действующий президент США Барак Обама. Кроме него и Митта Ромни в борьбу за президентское кресло включились еще несколько человек. В их числе бывший губернатор штата Миннесота Тим Поленти и бывший посол США в Китае Джон Хантсмен. Оба представляют Республиканскую партию.

Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло
Мир00:02 8 июня

Черный товар

Они ловят девочек и превращают их тела в фабрики детей. Младенцы идут на продажу