Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Дэвид Хэй потребовал заменить рефери на бой с Кличко

Дэвид Хэй. Фото (c)AFP

Британский боксер-тяжеловес Дэвид Хэй выступил против назначения на бой с украинцем Владимиром Кличко американского рефери Хенаро Родригеса, пишет британское издание The Sun. Хэя и его команду беспокоит тот факт, что ранее Родригес уже четырежды судил поединки Кличко. Есть ли у Хэя возможность добиться замены рефери, не уточняется.

Впервые Родригес работал на бое Кличко в марте 2001 года, когда украинец нокаутировал американца Деррика Джефферсона. Через год американский рефери судил бой Кличко с южноафриканцем Франсуа Ботой и зафиксировал победу украинца техническим нокаутом в восьмом раунде.

В марте 2003 года Родригес был рефери поединка Кличко с южноафриканцем Корри Сандерсом, и этот поединок украинец проиграл техническим нокаутом во втором раунде. Наконец, в марте 2010 года Родригес судил бой Кличко с американцем Эдди Чемберсом. За пять секунд до конца 12-го раунда украинец отправил соперника в нокаут.

Бой Кличко - Хэй состоится 2 июля в Гамбурге. Кличко будет защищать титулы чемпиона мира по версиям IBF (Международная федерация бокса) и WBO (Всемирная боксерская организация), а Хэй - титул WBA (Всемирная боксерская ассоциация).

Спорт02:40 8 декабря

«Нервничала, даже ноги тряслись»

Косторная, Щербакова и Трусова победили в финале Гран-при. Загитова — осталась без медали
Спорт00:06 7 декабря

«Мы ошиблись, но плакать не стоит»

Ливерпульское дерби, очередная победа «Челси» и первое поражение Моуринью — главные события тура АПЛ