Кличко сравнил бой с Хэем с русской рулеткой

Украинский боксер-тяжеловес Владимир Кличко, которому 2 июля 2011 года предстоит бой с британцем Дэвидом Хэем, заявил, что его соперник "играет в русскую рулетку". Об этом пишет газета "Спорт-Экспресс". По словам Кличко, Хэй будет вкладываться в каждый удар, чтобы получить шанс нокаутировать соперника, и при этом сам будет подвергаться большому риску.

Кличко заявил, что Хэй еще не проводил боев с сильными тяжеловесами, и поэтому является для украинца темной лошадкой. "В моем лице он встретится с хорошим, крупным, опытным и мотивированным тяжеловесом, и мы посмотрим, как он будет себя в этой ситуации вести", - сказал Кличко.

Украинец подчеркнул, что Хэй - очень быстрый боксер, с хорошей техникой передвижения по рингу. При этом Кличко отметил, что он всегда ожидает от соперников большего, чем они действительно показывают в бою.

Тренер Кличко Эмануэль Стюард сказал, что бой его подопечного с Хэем будет очень агрессивным. По словам Стюарда, британец с самого начала пойдет в атаку. Тренер выразил мнение, что бой с Хэем является главным поединком в карьере Кличко и вообще самым важным боем в тяжелом весе со времени поединка Леннокса Льюиса с Майком Тайсоном в 2002 году.

Хэй перешел в тяжелый вес в 2008 году и с тех пор провел четыре поединка - с американцем Монте Барреттом, россиянином Николаем Валуевым, американцем Джоном Руисом и британцем Одли Харрисоном. В бою с Валуевым Хэй завоевал титул чемпиона мира WBA (Всемирная боксерская ассоциация). В поединке с Кличко на кону будет стоять этот титул, а также титулы IBF (Международная федерация бокса) и WBO (Всемирная боксерская организация), принадлежащие украинцу.

Спорт00:01Сегодня

«Я перешагну через него»

Поветкин выйдет против непобежденного британца. Есть ли у него шансы?
Спорт00:0110 сентября

Наточили коньки

Медведева и Загитова снова встретились. Их борьба только начинается