Новости партнеров

Во время сирийских акций протеста погибли девять демонстрантов

В Сирии в ходе разгона акций протеста в пятницу, 24 июня, погибли по меньшей мере девять человек. Как сообщает Agence France-Presse со ссылкой на местных правозащитников, убитыми оказались участники манифестаций в Дамаске, его пригороде Аль-Кисва, а также Хомсе.

Между тем, по сведениям государственного информагентства SANA, которое цитирует AFP, в Аль-Кисве пострадали несколько сотрудников правоохранительных органов.

Многотысячные демонстрации проходят в пятницу по всей стране. Помимо упомянутых городов, они затронули Дейр-эз-Зор, Амуду, Эль-Камышлы, добавляет Associated Press. Кроме того, демонстранты собрались на дороге, соединяющей Дамаск и Халеб.

Акции протеста по пятницам проводятся в Сирии регулярно. В эти дни жители выходят на улицы после окончания пятничных молитв. Демонстрации проходят несмотря на то, что власти страны бросают на их подавление силы полиции и армии.

Беспорядки в Сирии продолжаются с марта 2011 года. Изначально манифестанты требовали проведения реформ, однако после того, как власти ответили на акции репрессиями, изменили требования на отставку президента Башара Асада.

По сведениям местных правозащитников, с начала проведения демонстраций в стране погибли более 1300 человек, около 10 тысяч оказались в тюрьмах. Кроме того, за последние несколько дней из Сирии в Турцию бежали почти 12 тысяч человек.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно