Хакер Геохот устроился работать в Facebook

Джордж Хотц. Фото из личного архива с сайта wikipedia.org

Американский хакер Джордж "Геохот" Хотц, взломавший операционную систему на смартфоне iPhone 4 и систему защиты на игровой приставке Sony PlayStation 3, устроился работать в крупнейшую социальную сеть Facebook. Об этом сообщает ряд интернет-ресурсов. Также эту информацию косвенно подтвердил сам Хотц на своей страничке на Facebook.

Последняя запись на "стене" Хотца в социальной сети от 22 июня гласит "Facebook - действительно потрясающее место для работы... первый хакерский марафон окончен" ("Facebook is really an amazing place to work...first hackathon over"). Более подробной информации или официальных подтверждений трудоустройства Хотца в Facebook на данный момент нет.

По предположению различных интернет-ресурсов, в частности, Redmond Pie, Хотца могли позвать работать в компанию Марка Цукерберга для разработки специального приложения для работы в Facebook для операционной системы iOS. Под управлением этой системы выпускаются такие устройства компании Apple как iPhone, iPod и iPad. Стоит отметить, что соревнующийся с Facebook по популярности сервис микроблогов Twitter своим приложением под iOS уже обзавелся.

После скандала со взломом PlayStation 3 Sony подала на Хотца в суд, однако конфликт был урегулирован по договоренности сторон. Тем не менее, Хотц призвал мировую интернет-общественность и хакерское сообщество в частности бойкотировать продукцию международного гиганта. Наиболее серьезно к призыву Хотца отнеслась хакерская группировка Lulz Security, взломавшая в начале июня ряд принадлежащих Sony сайтов.

Помимо взлома iOS и PlayStation 3 21-летний Хотц известен своим участием в серьезных научных мероприятиях. Так, в 2005 и 2007 годах он становился финалистом международной научной и инженерной конференции Intel с проектами в области сканирования человеческого мозга и построения голографического трехмерного изображения.

Обсудить
Земля в разрезе (в представлении художника)Обратная задача
Математики решили главную проблему геофизики
Много чести
Кто кого заборет: викинг, рыцарь или самурай — обзор For Honor
Инквизиторы допрашивают предполагаемых еретиковКарающая длань
Как мальтийская инквизиция наказывала христиан-вероотступников
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Минами МинегисиРабыни поп-индустрии
Как в эстрадных концлагерях Японии куют будущих кумиров
«Красота не в размере»
Так говорит самая пышная модель Sports Illustrated
200 сил для Kia Soul
Kia Soul обновился. И теперь у него есть версия GT
«Гелик» G65 против мотоцикла Ural
Путешествие американцев на Mercedes-AMG G65 и «Урале» с коляской
10 самых доходных внедорожников России
Кто больше всех зарабатывает на самых суровых из легковушек
Сколько стоят легенды в США
Действительно ли в Америке все дешево
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды
Под гербом золотым
Экскурсия по самому дорогому съемному коттеджу России
Купить по-русски
На приобретение загородных домов и участков остался месяц